Diese eingelegten Knoblauchkartoffeln sind die perfekte Beilage zu Gegrilltem oder einfach als Snack zwischendurch. Der Knoblauch verleiht den Kartoffeln ein würziges Aroma, während die Marinade sie schön saftig hält. Ein einfaches Rezept mit großem Geschmack!

1 kg kleine Kartoffeln | |
6 Knoblauchzehen, gepresst | |
4 EL Olivenöl | |
2 EL Weißweinessig | |
1 TL Rosmarin, getrocknet | |
1 TL Thymian, getrocknet | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln waschen und halbieren oder vierteln, je nach Größe. |
2. | In einem Topf die Kartoffeln ca. 10 Minuten vorkochen, bis sie bissfest sind. |
3. | Knoblauch, Olivenöl, Essig, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
4. | Die Kartoffeln abgießen und noch heiß zur Marinade geben. Gut vermengen und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen. |
5. | Vor dem Servieren die Kartoffeln abtropfen lassen und bei Bedarf kurz in einer Pfanne anbraten oder auf dem Grill erwärmen. |
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