Lockere, fluffige Pfannkuchen – so einfach gelingen sie garantiert jedem! Mit diesem Grundrezept zaubern Sie im Handumdrehen ein leckeres Frühstück oder einen süßen Nachmittagssnack. Variieren Sie nach Belieben mit frischen Früchten, Schokostückchen oder einem Klecks Sahne.
250 g Mehl | |
2 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
50 g Zucker | |
2 Eier | |
250 ml Milch | |
50 g geschmolzene Butter |
1. | Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. |
2. | Eier, Milch und geschmolzene Butter in einer separaten Schüssel verquirlen. |
3. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade eben ein glatter Teig entsteht. Nicht zu lange rühren! |
4. | Eine leicht gefettete Pfanne erhitzen. Pro Pfannkuchen ca. 2-3 EL Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen. |
5. | Mit Puderzucker, Ahornsirup, frischen Früchten oder nach Belieben servieren. |
Leave a Reply