...

Einfaches Muffin Rezept – Die Schnellsten Und Besten Muffins Ueberhaupt

Home / Einfaches Muffin Rezept – Die Schnellsten Und Besten Muffins Ueberhaupt
250 g Mehl
100 g Zucker
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
125 ml Milch
80 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
1 TL Vanilleextrakt
1.Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2.Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
3.Ei, Milch, Öl und Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel verquirlen.
4.Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und nur so lange verrühren, bis gerade so eben ein Teig entsteht. Nicht zu lange rühren!
5.Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen.
6.Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
7.Muffins im Blech etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Diese einfachen Muffins sind so schnell zubereitet, dass sie perfekt für spontane Backaktionen sind. Locker, fluffig und unglaublich lecker – mit diesem Rezept gelingen sie garantiert jedem. Ideal zum Frühstück, für die Kaffeepause oder als süßer Snack zwischendurch. Lass dich von diesem kinderleichten Rezept überzeugen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.