Dieser einfache Schokokuchen ist saftig, schokoladig und perfekt für jeden Anlass. Mit wenigen Zutaten und simplen Schritten gelingt er garantiert jedem. Ein wahrer Genuss für alle Schokoholics!

| 200g Butter | |
| 200g Zartbitterschokolade | |
| 4 Eier | |
| 200g Zucker | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 150g Mehl | |
| 50g Backkakao | |
| 1 TL Backpulver | |
| Prise Salz |
Ein saftiger und einfacher Schokokuchen, der mit wenigen Zutaten und simplen Schritten gelingt. Perfekt für alle Schokoladenliebhaber!
| 1. | Butter und Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. |
| 2. | Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
| 3. | Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung zur Eiermasse geben und verrühren. |
| 4. | Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz mischen und unter die Masse heben. |
| 5. | Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. |
| 6. | Stäbchenprobe machen und den Kuchen vollständig auskühlen lassen. |
Leave a Reply