Einfacher Pfälzer Saumagen

Home / Einfacher Pfälzer Saumagen
1 Schweinemagen (ca. 1 kg)
500 g Schweinefleisch (gemischt)
250 g Bratwurstbrät
150 g Kartoffeln (gekocht, gewürfelt)
1 Zwiebel (gehackt)
100 g Brötchen (vom Vortag, eingeweicht)
2 Eier
1 TL Majoran
1 TL Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Den Schweinemagen gründlich reinigen und wässern.
2.Schweinefleisch, Bratwurstbrät, Kartoffeln, Zwiebel, eingeweichte Brötchen, Eier, Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel gut vermengen.
3.Die Masse in den Schweinemagen füllen und die Öffnung zunähen.
4.Den Saumagen in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 90 Minuten köcheln lassen.
5.Herausnehmen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Dieser einfache Pfälzer Saumagen ist eine leckere Variante des traditionellen Gerichts und gelingt garantiert jedem. Mit Kartoffeln und Sauerkraut serviert, ist er ein echter Genuss! Ein perfektes Rezept für ein deftiges Mittag- oder Abendessen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.