Dieser cremige Käsekuchen ohne Boden ist perfekt für alle, die schnell einen leckeren Kuchen zaubern wollen. Mit wenigen Zutaten und ohne Backen ist er im Handumdrehen zubereitet. Ein idealer Genuss für Kaffee und Kuchen oder als Dessert.
500 g Frischkäse | |
200 g Schlagsahne | |
100 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
200 g Butterkekse | |
80 g Butter, geschmolzen |
1. | Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Masse in eine Springform (26 cm) drücken und kalt stellen. |
2. | Frischkäse, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Schlagsahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. |
3. | Die Creme auf den Keksboden geben und glatt streichen. Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
4. | Vor dem Servieren nach Belieben dekorieren, z.B. mit frischen Beeren oder Schokoraspeln. |
Leave a Reply