Diese einfache Khao Soi Variante ist perfekt für alle, die die Aromen Thailands lieben, aber nicht stundenlang in der Küche stehen möchten. Mit wenigen Zutaten und simplen Schritten zaubert ihr im Handumdrehen eine köstliche und wärmende Suppe. Lasst euch von den exotischen Gewürzen verzaubern!
500g Hühnerbrust | |
1 EL Öl | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2cm), gerieben | |
2 EL rote Currypaste | |
1 TL Kurkuma | |
1/2 TL gemahlener Koriander | |
400 ml Kokosmilch | |
500 ml Hühnerbrühe | |
200g Eiernudeln | |
Sojasauce nach Geschmack | |
Limettenspalten zum Servieren | |
Frischer Koriander zum Garnieren | |
Gebratene Nudeln zum Garnieren |
1. | Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden. |
2. | Öl in einem Topf erhitzen und Hühnerbrust anbraten, bis sie goldbraun ist. Herausnehmen und beiseite stellen. |
3. | Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im selben Topf anbraten, bis sie weich sind. |
4. | Currypaste, Kurkuma und Koriander hinzufügen und kurz mitbraten. |
5. | Kokosmilch und Hühnerbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. |
6. | Eiernudeln nach Packungsanweisung kochen. |
7. | Hühnerbrust zurück in die Suppe geben und erhitzen. |
8. | Mit Sojasauce abschmecken. |
9. | Suppe mit gekochten Nudeln, Limettenspalten, frischem Koriander und gebratenen Nudeln servieren. |
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