...

Einfache Khao Soi

Home / Einfache Khao Soi
500g Hühnerbrust
1 EL Öl
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Stück Ingwer (ca. 2cm), gerieben
2 EL rote Currypaste
1 TL Kurkuma
1/2 TL gemahlener Koriander
400 ml Kokosmilch
500 ml Hühnerbrühe
200g Eiernudeln
Sojasauce nach Geschmack
Limettenspalten zum Servieren
Frischer Koriander zum Garnieren
Gebratene Nudeln zum Garnieren
1.Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Öl in einem Topf erhitzen und Hühnerbrust anbraten, bis sie goldbraun ist. Herausnehmen und beiseite stellen.
3.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im selben Topf anbraten, bis sie weich sind.
4.Currypaste, Kurkuma und Koriander hinzufügen und kurz mitbraten.
5.Kokosmilch und Hühnerbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
6.Eiernudeln nach Packungsanweisung kochen.
7.Hühnerbrust zurück in die Suppe geben und erhitzen.
8.Mit Sojasauce abschmecken.
9.Suppe mit gekochten Nudeln, Limettenspalten, frischem Koriander und gebratenen Nudeln servieren.

Diese einfache Khao Soi Variante ist perfekt für alle, die die Aromen Thailands lieben, aber nicht stundenlang in der Küche stehen möchten. Mit wenigen Zutaten und simplen Schritten zaubert ihr im Handumdrehen eine köstliche und wärmende Suppe. Lasst euch von den exotischen Gewürzen verzaubern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.