Einback – Der doppelt gebackene Genuss

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500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
75g Zucker
1 Prise Salz
250ml lauwarme Milch
75g Butter, geschmolzen
1 Ei
1 TL Vanilleextrakt
1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
2.Lauwarme Milch, geschmolzene Butter, Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (ca. 1 cm dick).
5.Das Rechteck in Streifen schneiden (ca. 2 cm breit) und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
7.Die Streifen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
8.Die abgekühlten Streifen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
9.Die Scheiben erneut auf das Backblech legen und bei 150°C ca. 25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Einback, auch Zwieback genannt, ist ein knuspriges Gebäck, das durch doppeltes Backen seine lange Haltbarkeit erhält. Perfekt zum Kaffee oder Tee, bietet dieses traditionelle Rezept eine einfache und köstliche Möglichkeit, selbstgebackenes Gebäck zu genießen.

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