Eierschecke ohne Boden – Luftig leichte Köstlichkeit

Home / Eierschecke ohne Boden – Luftig leichte Köstlichkeit
500 g Quark
200 g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
100 ml Milch
50 g Butter, geschmolzen
1 Prise Salz
1.Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten.
2.Quark, Zucker, Eier, Vanillezucker, Milch, geschmolzene Butter und Salz in einer Schüssel glatt rühren.
3.Die Quarkmasse in die vorbereitete Springform füllen.
4.Die Eierschecke im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
5.Die Eierschecke im ausgeschalteten Ofen mit leicht geöffneter Tür auskühlen lassen.

Diese Eierschecke ohne Boden ist ein Traum für alle, die Käsekuchen lieben, aber auf einen mürben Boden verzichten möchten. Luftig-locker und cremig, mit einer feinen Vanillenote, ist sie ein perfekter Genuss für jede Kaffeetafel. Probiert dieses einfache Rezept und lasst euch von der himmlischen Leichtigkeit verzaubern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.