Diese Eierschecke ohne Boden ist ein Traum für alle, die Käsekuchen lieben, aber auf einen mürben Boden verzichten möchten. Luftig-locker und cremig, mit einer feinen Vanillenote, ist sie ein perfekter Genuss für jede Kaffeetafel. Probiert dieses einfache Rezept und lasst euch von der himmlischen Leichtigkeit verzaubern!
500 g Quark | |
200 g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
100 ml Milch | |
50 g Butter, geschmolzen | |
1 Prise Salz |
1. | Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. |
2. | Quark, Zucker, Eier, Vanillezucker, Milch, geschmolzene Butter und Salz in einer Schüssel glatt rühren. |
3. | Die Quarkmasse in die vorbereitete Springform füllen. |
4. | Die Eierschecke im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, bis sie goldbraun ist. |
5. | Die Eierschecke im ausgeschalteten Ofen mit leicht geöffneter Tür auskühlen lassen. |
Leave a Reply