Eiermuffins sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch super praktisch. Sie lassen sich im Voraus zubereiten und sind ideal für ein schnelles Frühstück, ein leichtes Mittagessen oder einen Snack zwischendurch. Mit verschiedenen Zutaten kannst du sie immer wieder neu erfinden!
6 Eier | |
50 ml Milch | |
Salz und Pfeffer | |
50 g gewürfelter Schinken | |
50 g geriebener Käse | |
1/2 Zwiebel, fein gehackt | |
Frische Kräuter nach Wahl (z.B. Schnittlauch, Petersilie) |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. |
2. | Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. |
3. | Schinken, Käse, Zwiebel und Kräuter unter die Eiermasse heben. |
4. | Muffinform fetten und die Eiermasse gleichmäßig verteilen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis die Eiermuffins goldbraun sind. |
6. | Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor sie aus der Form gelöst werden. |
Leave a Reply