Cremig, lecker und unwiderstehlich – diese Eierlikörtorte ist der perfekte Genuss für besondere Anlässe. Mit einem buttrigen Boden, einer luftigen Eierlikörcreme und einer Schokoladenglasur ist sie ein wahrer Gaumenschmaus. Lasst euch dieses Rezept nicht entgehen!
200g Butterkekse | |
100g Butter, geschmolzen | |
500g Mascarpone | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
200ml Eierlikör | |
100g Zartbitterschokolade | |
50ml Sahne |
1. | Butterkekse zerkleinern und mit geschmolzener Butter vermischen. In eine Springform drücken und kalt stellen. |
2. | Mascarpone, Zucker und Eier cremig schlagen. Eierlikör unterrühren. |
3. | Creme auf den Boden geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. |
4. | Schokolade und Sahne im Wasserbad schmelzen und über die abgekühlte Torte geben. |
5. | Torte für mindestens 4 Stunden kalt stellen. |
Leave a Reply