Dieser cremige Eierlikörkuchen ist ein wahrer Genuss! Der saftige Teig, verfeinert mit dem Geschmack von Eierlikör, zergeht förmlich auf der Zunge. Ein perfektes Dessert für besondere Anlässe oder einfach für einen gemütlichen Nachmittag.
250g Butter | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
350g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
100ml Milch | |
200ml Eierlikör |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. |
4. | Eierlikör unterheben. |
5. | Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. |
6. | Den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. |
Leave a Reply