Diese unwiderstehlichen Eierlikör Muffins sind perfekt für die Osterzeit oder jeden anderen Anlass, der nach etwas Besonderem verlangt. Der cremige Eierlikör verleiht den Muffins eine wunderbar saftige Textur und ein unwiderstehliches Aroma. Mit einem Hauch von Zimt und Zuckerguss sind sie ein wahrer Genuss!
250 g Mehl | |
1 Pck. Backpulver | |
100 g Zucker | |
1 Prise Salz | |
2 Eier | |
100 ml Milch | |
50 ml Öl | |
150 ml Eierlikör | |
1 TL Zimt | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Eier, Milch, Öl und Eierlikör verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade so vermischt. |
5. | Zimt unterrühren. |
6. | Den Teig in die Muffinform füllen und ca. 25 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
7. | Muffins abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. |
Leave a Reply