Lerne, wie du das perfekte pochierte Ei zubereitest – mit cremigem Eigelb und festem Eiweiß. Dieser Guide liefert dir alle Tipps und Tricks für ein gelingsicheres Ergebnis, egal ob für’s Frühstück, Brunch oder einen leichten Abendessen Snack.
2 frische Eier | |
1 EL Essig | |
500 ml Wasser | |
Salz |
1. | Wasser mit Essig und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. |
2. | Die Hitze reduzieren, sodass das Wasser nur noch leicht siedet. |
3. | Jedes Ei einzeln in eine kleine Schüssel aufschlagen. |
4. | Mit einem Löffel einen Strudel im Wasser erzeugen. |
5. | Das Ei vorsichtig in den Strudel gleiten lassen. |
6. | Ca. 3-4 Minuten pochieren, bis das Eiweiß fest und das Eigelb noch cremig ist. |
7. | Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
Leave a Reply