Diese exotisch-scharfe Tamarindensauce passt hervorragend zu gekochten Eiern. Der süß-saure Geschmack der Tamarinde harmoniert perfekt mit dem Ei und wird durch Chili und Ingwer abgerundet. Ein schnelles und einfaches Gericht, ideal für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.
4 Eier | |
2 EL Tamarindenpaste | |
100 ml Wasser | |
1 EL Sojasauce | |
1 EL Honig oder Zucker | |
1 kleine rote Chili, fein gehackt | |
1 kleines Stück Ingwer, fein gehackt | |
1 EL Sesamöl | |
Sesamsamen zum Garnieren (optional) |
1. | Die Eier hart kochen, abschrecken und pellen. |
2. | Die Tamarindenpaste mit Wasser verrühren und 5 Minuten quellen lassen. |
3. | Sesamöl in einem Topf erhitzen und Chili und Ingwer kurz anbraten. |
4. | Die Tamarindenmischung, Sojasauce und Honig/Zucker hinzufügen und unter Rühren aufkochen lassen. |
5. | Die Sauce 5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist. |
6. | Die Eier halbieren oder vierteln und mit der Tamarindensauce servieren. Mit Sesamsamen garnieren (optional). |
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