...

Eier mit Tamarindensauce

Home / Eier mit Tamarindensauce
4 Eier
2 EL Tamarindenpaste
100 ml Wasser
1 EL Sojasauce
1 EL Honig oder Zucker
1 kleine rote Chili, fein gehackt
1 kleines Stück Ingwer, fein gehackt
1 EL Sesamöl
Sesamsamen zum Garnieren (optional)
1.Die Eier hart kochen, abschrecken und pellen.
2.Die Tamarindenpaste mit Wasser verrühren und 5 Minuten quellen lassen.
3.Sesamöl in einem Topf erhitzen und Chili und Ingwer kurz anbraten.
4.Die Tamarindenmischung, Sojasauce und Honig/Zucker hinzufügen und unter Rühren aufkochen lassen.
5.Die Sauce 5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist.
6.Die Eier halbieren oder vierteln und mit der Tamarindensauce servieren. Mit Sesamsamen garnieren (optional).

Diese exotisch-scharfe Tamarindensauce passt hervorragend zu gekochten Eiern. Der süß-saure Geschmack der Tamarinde harmoniert perfekt mit dem Ei und wird durch Chili und Ingwer abgerundet. Ein schnelles und einfaches Gericht, ideal für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.