Perfekt gekochte Eier – ganz einfach! In dieser Anleitung erfährst du, wie lange du Eier kochen musst, um das gewünschte Ergebnis zu erzielen – von wachsweich bis hartgekocht. Mit unseren Tipps und Tricks gelingt dir jedes Mal das perfekte Ei!
Eier (Anzahl nach Bedarf) | |
Wasser | |
Salz (optional) |
1. | Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. |
2. | Eier vorsichtig mit einem Löffel in das kochende Wasser geben. |
3. | Für wachsweiche Eier: 4-5 Minuten kochen. |
4. | Für mittelweiche Eier: 6-7 Minuten kochen. |
5. | Für hartgekochte Eier: 8-10 Minuten kochen. |
6. | Nach dem Kochen die Eier sofort mit kaltem Wasser abschrecken, um den Garprozess zu stoppen. |
7. | Eier pellen und genießen. |
Leave a Reply