Diese cremige Eier-Einlaufsuppe ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Sie ist schnell zubereitet, wärmt von innen und ist besonders bei Erkältungen beliebt.
1 l Gemüsebrühe | |
2 Eier | |
2 EL Mehl | |
2 EL Butter | |
Muskatnuss | |
Salz | |
Pfeffer | |
Frische Petersilie (optional) |
1. | Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. |
2. | In einer separaten Schüssel die Eier verquirlen. Mehl nach und nach unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. |
3. | Die Butter in die kochende Brühe geben. |
4. | Die Eier-Mehl-Mischung unter ständigem Rühren in die Brühe einlaufen lassen. Dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. |
5. | Die Suppe für etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist. |
6. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
7. | Optional mit frischer Petersilie garnieren. |
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