Lerne, wie du das perfekte pochierte Ei zubereitest! Mit diesem einfachen Rezept und ein paar Tipps gelingt dir ein zartes Eiweiß und ein flüssiger Dotter – ideal für Frühstück, Brunch oder als Beilage. Lass dich von diesem Klassiker begeistern!
2 frische Eier | |
1 EL Essig | |
Salz | |
Optional: Pfeffer |
1. | Einen Topf mit Wasser zum Simmern bringen. |
2. | Essig ins Wasser geben. |
3. | Ei in eine kleine Schüssel aufschlagen. |
4. | Mit einem Löffel einen Strudel im simmernden Wasser erzeugen. |
5. | Ei vorsichtig in den Strudel gleiten lassen. |
6. | Ca. 3-4 Minuten pochieren, bis das Eiweiß gestockt ist, der Dotter aber noch flüssig. |
7. | Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
8. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
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