Edeka Koch – Soljanka nach DDR Rezept

Home / Edeka Koch – Soljanka nach DDR Rezept
500g Rindfleisch (z.B. Beinscheibe) von Edeka
1 Zwiebel, gehackt
2 Gewürzgurken, gewürfelt
100g Fleischwurst von Edeka, in Scheiben
100g Kasseler von Edeka, gewürfelt
2 EL Tomatenmark
1L Rinderbrühe
100g Saure Sahne von Edeka
1 Zitrone, Saft
Lorbeerblatt
Pimentkörner
Salz, Pfeffer
Öl zum Anbraten
1.Rindfleisch in Würfel schneiden und in Öl anbraten. Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten.
2.Tomatenmark kurz mit anrösten. Mit Rinderbrühe ablöschen, Lorbeerblatt und Pimentkörner hinzufügen. Ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
3.Gewürzgurken, Fleischwurst und Kasseler hinzufügen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
4.Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Saure Sahne unterrühren und nicht mehr kochen lassen.
5.Heiß servieren.

Diese deftige Soljanka nach original DDR-Rezept ist ein echter Klassiker! Mit Edeka-Zutaten gelingt sie garantiert und wärmt von innen. Ein würzig-saueres Geschmackserlebnis für kalte Tage.

Leave a Reply

Your email address will not be published.