Diese deftige Soljanka nach original DDR-Rezept ist ein echter Klassiker! Mit Edeka-Zutaten gelingt sie garantiert und wärmt von innen. Ein würzig-saueres Geschmackserlebnis für kalte Tage.

| 500g Rindfleisch (z.B. Beinscheibe) von Edeka | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Gewürzgurken, gewürfelt | |
| 100g Fleischwurst von Edeka, in Scheiben | |
| 100g Kasseler von Edeka, gewürfelt | |
| 2 EL Tomatenmark | |
| 1L Rinderbrühe | |
| 100g Saure Sahne von Edeka | |
| 1 Zitrone, Saft | |
| Lorbeerblatt | |
| Pimentkörner | |
| Salz, Pfeffer | |
| Öl zum Anbraten |
Eine deftige Soljanka nach original DDR-Rezept, zubereitet mit Edeka Zutaten. Ein würzig-saueres Geschmackserlebnis für kalte Tage.
| 1. | Rindfleisch in Würfel schneiden und in Öl anbraten. Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten. |
| 2. | Tomatenmark kurz mit anrösten. Mit Rinderbrühe ablöschen, Lorbeerblatt und Pimentkörner hinzufügen. Ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. |
| 3. | Gewürzgurken, Fleischwurst und Kasseler hinzufügen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. |
| 4. | Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Saure Sahne unterrühren und nicht mehr kochen lassen. |
| 5. | Heiß servieren. |
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