Diese deftige Soljanka nach original DDR-Rezept ist ein echter Klassiker! Mit Edeka-Zutaten gelingt sie garantiert und wärmt von innen. Ein würzig-saueres Geschmackserlebnis für kalte Tage.

500g Rindfleisch (z.B. Beinscheibe) von Edeka | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Gewürzgurken, gewürfelt | |
100g Fleischwurst von Edeka, in Scheiben | |
100g Kasseler von Edeka, gewürfelt | |
2 EL Tomatenmark | |
1L Rinderbrühe | |
100g Saure Sahne von Edeka | |
1 Zitrone, Saft | |
Lorbeerblatt | |
Pimentkörner | |
Salz, Pfeffer | |
Öl zum Anbraten |
1. | Rindfleisch in Würfel schneiden und in Öl anbraten. Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten. |
2. | Tomatenmark kurz mit anrösten. Mit Rinderbrühe ablöschen, Lorbeerblatt und Pimentkörner hinzufügen. Ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. |
3. | Gewürzgurken, Fleischwurst und Kasseler hinzufügen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. |
4. | Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Saure Sahne unterrühren und nicht mehr kochen lassen. |
5. | Heiß servieren. |
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