Dieser italienisch inspirierte Nudelsalat ist eine perfekte Kombination aus frischen Wildkräutern, cremigem Pesto und bissfesten Nudeln. Ein leichtes und erfrischendes Gericht, ideal für warme Tage oder als Beilage zum Grillen. Lasst euch von den Aromen Italiens verzaubern!
500g Nudeln (z.B. Penne, Farfalle) | |
200g Wildkräutermischung (z.B. Löwenzahn, Brennnessel, Giersch) | |
100g Kirschtomaten, halbiert | |
1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten | |
100g Pinienkerne, geröstet | |
100g Parmesan, gerieben | |
4 EL Pesto Genovese | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen. |
2. | Wildkräuter waschen, trocken schleudern und grob hacken. |
3. | Kirschtomaten halbieren, Zwiebel in dünne Ringe schneiden. |
4. | Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. |
5. | In einer großen Schüssel Nudeln, Wildkräuter, Tomaten, Zwiebel, Pinienkerne und Parmesan vermengen. |
6. | Pesto und Olivenöl hinzufügen und gut vermischen. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply