Vergiss Sahne, vergiss Erbsen! Diese Carbonara ist so authentisch wie in Rom. Mit nur wenigen Zutaten zauberst du ein cremiges Pasta-Gericht, das dich direkt ins Herz Italiens katapultiert. Buon appetito!
200g Spaghetti | |
100g Guanciale (oder Pancetta) | |
50g Pecorino Romano, gerieben | |
2 Eier + 2 Eigelb | |
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
Salz |
1. | Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen. |
2. | Guanciale in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und das Fett darin lassen. |
3. | Eier und Eigelb mit dem geriebenen Pecorino und einer großzügigen Menge schwarzem Pfeffer verquirlen. |
4. | Die abgetropften Spaghetti zur Guanciale-Pfanne geben und mit dem ausgetretenen Fett vermischen. |
5. | Die Pfanne vom Herd nehmen und die Ei-Käse-Mischung zu den Spaghetti geben. Schnell und gründlich verrühren, damit die Eier durch die Hitze der Nudeln stocken und eine cremige Sauce entsteht. |
6. | Den knusprigen Guanciale unterheben und sofort servieren. Mit extra Pecorino und Pfeffer bestreuen. |
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