Oma Eberhofers Rahmgulasch ist ein echter Klassiker der bayerischen Küche. Zartes Rindfleisch in einer sämigen Rahmsauce, abgeschmeckt mit Paprika und Majoran – einfach unwiderstehlich! Dieses Rezept ist perfekt für gemütliche Abende und wärmt von innen heraus. Genauso wie bei Oma Eberhofer!
1 kg Rindfleisch (Gulaschfleisch), in Würfel geschnitten | |
2 große Zwiebeln, gewürfelt | |
2 EL Paprikapulver (edelsüß) | |
1 TL Majoran | |
1 TL Kümmel (gemahlen) | |
500 ml Rinderbrühe | |
250 ml Schlagsahne | |
2 EL Tomatenmark | |
3 EL Butterschmalz | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch von allen Seiten anbraten. |
2. | Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Paprikapulver, Majoran und Kümmel zugeben und kurz mitrösten. |
4. | Tomatenmark unterrühren und ebenfalls kurz anrösten. |
5. | Mit Rinderbrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
6. | Hitze reduzieren, abdecken und ca. 90 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. |
7. | Sahne unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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