Zarte, saftige Spareribs aus dem Dutch Oven – ein echter BBQ-Traum! Mit diesem Rezept gelingen dir perfekt gegarte Rippchen, die vom Knochen fallen. Die lange Garzeit im Dutch Oven sorgt für ein unvergleichliches Aroma und eine butterzarte Textur. Ideal für ein gemütliches Wochenende mit Freunden und Familie!
2 kg Schweinerippchen (Kotelettrippchen) | |
2 EL Paprikapulver | |
1 EL Knoblauchpulver | |
1 EL Zwiebelpulver | |
1 EL brauner Zucker | |
2 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 TL Chilipulver | |
1 TL Salz | |
1 TL schwarzer Pfeffer | |
250 ml Apfelsaft | |
100 ml BBQ-Sauce |
1. | Die Rippchen mit Küchenpapier trocken tupfen. |
2. | Alle Gewürze (Paprika, Knoblauch, Zwiebel, Zucker, Kreuzkümmel, Chili, Salz, Pfeffer) in einer Schüssel vermischen. |
3. | Die Rippchen von allen Seiten mit der Gewürzmischung einreiben. |
4. | Den Dutch Oven mit etwas Öl einfetten. |
5. | Die Rippchen in den Dutch Oven legen. |
6. | Apfelsaft über die Rippchen gießen. |
7. | Den Dutch Oven mit dem Deckel verschließen und bei 160°C für ca. 3 Stunden im Backofen oder auf dem Grill garen. |
8. | Nach 3 Stunden die Rippchen aus dem Dutch Oven nehmen und mit BBQ-Sauce bestreichen. |
9. | Die Rippchen für weitere 10-15 Minuten grillen oder im Backofen backen, bis die Sauce karamellisiert ist. |
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