Saftiges und zartes Schichtfleisch aus dem Dutch Oven, perfekt für gemütliche Abende mit Freunden und Familie. Das Fleisch wird durch die lange Garzeit im Dutch Oven butterzart und die Zwiebeln karamellisieren wunderbar. Ein echter Klassiker der Outdoor-Küche!
1,5 kg Schweinenacken, in Scheiben geschnitten | |
1 kg Zwiebeln, in Ringe geschnitten | |
4 EL Paprikapulver, edelsüß | |
2 EL Majoran | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1 TL Kümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
250 ml Fleischbrühe | |
50 g Speckwürfel |
1. | Den Schweinenacken in Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran, Kreuzkümmel und Kümmel würzen. |
2. | Die Zwiebeln in Ringe schneiden. |
3. | Den Dutch Oven mit den Speckwürfeln auslegen. |
4. | Abwechselnd eine Schicht Fleisch und eine Schicht Zwiebeln in den Dutch Oven geben, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. |
5. | Die Fleischbrühe über das Schichtfleisch gießen. |
6. | Den Dutch Oven mit Deckel verschließen und bei ca. 180°C für 3 Stunden garen. |
7. | Nach 3 Stunden den Deckel abnehmen und das Schichtfleisch für weitere 15-20 Minuten bräunen lassen. |
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