...

Dutch Oven Schichtfleisch – Schichtfleisch Aus Dem Dutch Oven

Home / Dutch Oven Schichtfleisch – Schichtfleisch Aus Dem Dutch Oven
1,5 kg Schweinenacken, in Scheiben geschnitten
1 kg Zwiebeln, in Ringe geschnitten
4 EL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Majoran
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
250 ml Fleischbrühe
50 g Speckwürfel
1.Den Schweinenacken in Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran, Kreuzkümmel und Kümmel würzen.
2.Die Zwiebeln in Ringe schneiden.
3.Den Dutch Oven mit den Speckwürfeln auslegen.
4.Abwechselnd eine Schicht Fleisch und eine Schicht Zwiebeln in den Dutch Oven geben, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
5.Die Fleischbrühe über das Schichtfleisch gießen.
6.Den Dutch Oven mit Deckel verschließen und bei ca. 180°C für 3 Stunden garen.
7.Nach 3 Stunden den Deckel abnehmen und das Schichtfleisch für weitere 15-20 Minuten bräunen lassen.

Saftiges und zartes Schichtfleisch aus dem Dutch Oven, perfekt für gemütliche Abende mit Freunden und Familie. Das Fleisch wird durch die lange Garzeit im Dutch Oven butterzart und die Zwiebeln karamellisieren wunderbar. Ein echter Klassiker der Outdoor-Küche!

Leave a Reply

Your email address will not be published.