Der Dutch Baby Pancake ist ein luftig-leichter Ofenpfannkuchen, der mit Puderzucker und Zitrone ein wahrer Genuss ist. Ein einfaches Rezept für ein beeindruckendes Frühstück oder Brunch. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr im Handumdrehen einen leckeren Pfannkuchen aus dem Ofen.
60g Mehl | |
120ml Milch | |
3 Eier | |
2 EL Zucker | |
1 Prise Salz | |
50g Butter | |
Puderzucker und Zitronensaft zum Servieren |
1. | Backofen auf 220°C vorheizen. Eine ofenfeste Pfanne (ca. 24cm Durchmesser) mit der Butter im Ofen erhitzen, bis die Butter geschmolzen und leicht gebräunt ist. |
2. | Mehl, Milch, Eier, Zucker und Salz in einem Mixer glatt rühren. |
3. | Die heiße Pfanne vorsichtig aus dem Ofen nehmen und den Teig hineingießen. |
4. | Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis der Dutch Baby aufgegangen und goldbraun ist. |
5. | Mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronensaft beträufeln. Sofort servieren. |
Leave a Reply