Dreggische Grumbeere, auch bekannt als „Dreckige Kartoffeln“, sind ein traditionelles, deftiges Kartoffelgericht aus der deutschen Küche. Die Kartoffeln werden mit Zwiebeln und Speck angebraten und erhalten so ihren charakteristischen, rustikalen Geschmack. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen.
1 kg festkochende Kartoffeln | |
200 g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
2 große Zwiebeln, gewürfelt | |
4 EL Butterschmalz | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Majoran oder Kümmel |
1. | Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. |
2. | Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig anbraten. |
3. | Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. |
4. | Kartoffelscheiben hinzufügen und unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und optional Majoran oder Kümmel würzen. |
6. | Heiß servieren. |
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