...

Djuwetschreis – Der Balkan-Klassiker für jeden Tag

Home / Djuwetschreis – Der Balkan-Klassiker für jeden Tag
250g Langkornreis
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 rote Paprika, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
2.Knoblauch und Paprika hinzufügen und für 5 Minuten mitdünsten.
3.Reis hinzufügen und kurz mitbraten.
4.Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe und Gewürze hinzufügen.
5.Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Djuwetschreis ist ein beliebtes Gericht aus dem Balkan, das durch seine aromatische Mischung aus Reis, Gemüse und Gewürzen besticht. Schnell zubereitet und unglaublich lecker, eignet es sich perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht. Dieses Rezept bietet eine einfache und authentische Variante des Klassikers.

Leave a Reply

Your email address will not be published.