Djuvecreis ist ein schnelles und einfaches Gericht mit mediterranem Flair. Dieser leckere Reis-Eintopf ist perfekt für ein schnelles Abendessen oder ein entspanntes Mittagessen und lässt sich wunderbar mit einem frischen Salat servieren. Lasst euch von den Aromen des Balkans verzaubern!
250 g Langkornreis | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 grüne Paprika, gewürfelt | |
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten | |
500 ml Gemüsebrühe | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
1/2 TL Paprikapulver (rosenscharf) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. |
2. | Knoblauch und Paprika hinzufügen und für 5 Minuten mitdünsten. |
3. | Reis hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen. |
5. | Paprikapulver, Salz und Pfeffer unterrühren. |
6. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat. |
7. | Vor dem Servieren gut umrühren. |
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