...

Djuvecreis – Ein Balkan-Klassiker für den Feierabend

Home / Djuvecreis – Ein Balkan-Klassiker für den Feierabend
250 g Langkornreis
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 rote Paprika, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1/2 TL Paprikapulver (rosenscharf)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten.
2.Knoblauch und Paprika hinzufügen und für 5 Minuten mitdünsten.
3.Reis hinzufügen und kurz mitbraten.
4.Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen.
5.Paprikapulver, Salz und Pfeffer unterrühren.
6.Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat.
7.Vor dem Servieren gut umrühren.

Djuvecreis ist ein schnelles und einfaches Gericht mit mediterranem Flair. Dieser leckere Reis-Eintopf ist perfekt für ein schnelles Abendessen oder ein entspanntes Mittagessen und lässt sich wunderbar mit einem frischen Salat servieren. Lasst euch von den Aromen des Balkans verzaubern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.