...

Djuvec Reis – Der Balkan-Klassiker für den Feierabend

Home / Djuvec Reis – Der Balkan-Klassiker für den Feierabend
1 Zwiebel, gehackt
2 Paprika (rot und gelb), in Streifen geschnitten
400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
200 g Langkornreis
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Öl
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Öl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
2.Paprikastreifen hinzufügen und für ca. 5 Minuten mitdünsten.
3.Gehackte Tomaten, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
4.Reis und Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Dieser Djuvec Reis ist ein schnelles und einfaches Gericht, das perfekt für den Feierabend geeignet ist. Mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Reis zubereitet, ist es ein wahrer Genuss.

Leave a Reply

Your email address will not be published.