Dieser Djuvec Reis ist ein schnelles und einfaches Gericht, das perfekt für den Feierabend geeignet ist. Mit Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Reis zubereitet, ist es ein wahrer Genuss.
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Paprika (rot und gelb), in Streifen geschnitten | |
400 g gehackte Tomaten (aus der Dose) | |
200 g Langkornreis | |
400 ml Gemüsebrühe | |
2 EL Öl | |
1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Öl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Paprikastreifen hinzufügen und für ca. 5 Minuten mitdünsten. |
3. | Gehackte Tomaten, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
4. | Reis und Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
Leave a Reply