Dieser cremige Karottenauflauf ist ein wahrer Genuss! Mit einer knusprigen Käsekruste und zart geschmorten Karotten, verfeinert mit aromatischen Kräutern, ist er das perfekte Beilage oder vegetarische Hauptgericht. Entdecken Sie die vielfältige Welt der Karotten mit diesem einfachen und köstlichen Rezept!
1 kg Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
200 ml Sahne | |
100 g geriebener Käse (z.B. Gruyère) | |
2 Eier | |
2 EL Butter | |
1 TL Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. |
2. | Karotten in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen und beiseite stellen. |
3. | Zwiebel und Knoblauch in Butter in einer Pfanne andünsten. |
4. | Sahne, Eier, Thymian, Salz und Pfeffer verquirlen. |
5. | Karotten, Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Sahnemischung in eine Auflaufform geben und gut vermengen. |
6. | Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun und durchgebacken ist. |
Leave a Reply