Diese Minestrone ist ein Gedicht! Mit frischem Gemüse, aromatischen Kräutern und zarter Pasta ist sie ein wahrer Genuss. Schnell zubereitet und perfekt für ein gemütliches Abendessen oder ein leichtes Mittagessen.

| 1 EL Olivenöl | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Karotten, gewürfelt | |
| 2 Stangen Sellerie, gewürfelt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose) | |
| 1 Liter Gemüsebrühe | |
| 1 Dose (400 g) Cannellinibohnen, abgetropft und abgespült | |
| 1 Zucchini, gewürfelt | |
| 100 g kleine Nudeln (z.B. Ditalini) | |
| 1 TL gehackter Rosmarin | |
| 1 TL gehackter Thymian | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Parmesan, gerieben (zum Servieren) |
Ein klassisches italienisches Rezept für Minestrone. Diese Suppe ist voller Geschmack und gesunder Zutaten – ein perfektes Gericht für jede Jahreszeit!
| 1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Karotten und Sellerie darin ca. 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind. |
| 2. | Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mitbraten. |
| 3. | Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Cannellinibohnen, Zucchini, Rosmarin und Thymian hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen. |
| 4. | Nudeln hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen, bis sie al dente sind. |
| 5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 6. | Mit geriebenem Parmesan servieren. |
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