Diese dicken weißen Bohnen in Tomatensoße, auch Gigandes Plaki genannt, sind ein griechischer Klassiker. Ein einfaches, aber unglaublich aromatisches Gericht, perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht. Mit frischem Brot servieren und die köstliche Soße genießen!
500g getrocknete dicke weiße Bohnen (Gigantes) | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
200ml Gemüsebrühe | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL getrockneter Oregano | |
1/2 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. |
2. | Das Einweichwasser abgießen und die Bohnen in einem Topf mit frischem Wasser zum Kochen bringen. 5 Minuten kochen lassen, dann das Wasser abgießen. |
3. | In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Oregano, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Bohnen hinzufügen. |
5. | Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen, oder bis die Bohnen weich sind. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas mehr Brühe hinzufügen. |
6. | Mit frischer Petersilie garnieren und servieren. |
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