Dieser saftige und aromatische Zitronenkuchen wird seinem Namen gerecht! Mit frischem Zitronensaft und -abrieb verfeinert, ist er ein wahrer Genuss. Die leichte Glasur rundet den Geschmack perfekt ab und macht ihn zum idealen Begleiter für Kaffee oder Tee. Ein perfektes Rezept für alle Zitronenliebhaber!
250g Butter, weich | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
300g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
Saft und Abrieb von 2 Zitronen | |
100ml Milch | |
Für die Glasur: | |
150g Puderzucker | |
2-3 EL Zitronensaft |
1. | Butter und Zucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch und dem Zitronensaft unterrühren. |
4. | Den Zitronenabrieb unterheben. |
5. | Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. |
6. | Den Kuchen auskühlen lassen. |
7. | Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und über den Kuchen gießen. |
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