Dieser Käsekuchen ist cremig, unwiderstehlich und verdient seinen Namen! Mit einem knusprigen Boden und einer perfekten Käsekuchenfüllung wird er garantiert der neue Star auf jeder Kaffeetafel. Lasst euch dieses Geschmackserlebnis nicht entgehen!
200g Butterkekse | |
100g Butter, geschmolzen | |
750g Frischkäse, Doppelrahmstufe | |
200g Zucker | |
3 Eier | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 TL Zitronenabrieb |
1. | Butterkekse fein zerkrümeln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. |
2. | Die Masse in eine Springform (26cm) drücken und einen Rand hochziehen. |
3. | Frischkäse, Zucker, Eier, Vanillezucker und Zitronenabrieb glatt rühren. |
4. | Die Käsemasse auf den Boden geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) ca. 60 Minuten backen. |
5. | Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen. |
6. | Für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank kalt stellen. |
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