Dieses herzhafte Linsengericht mit Hackfleisch und Gemüse ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Einfach zuzubereiten, sättigend und voller Geschmack – perfekt für die ganze Familie! Das Rezept ist günstig und lässt sich gut vorbereiten.

| 500g gemischtes Hackfleisch | |
| 200g braune Linsen | |
| 1 große Zwiebel, gewürfelt | |
| 2 Karotten, gewürfelt | |
| 2 Stangen Staudensellerie, gewürfelt | |
| 1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
| 1L Gemüsebrühe | |
| 2 EL Tomatenmark | |
| 1 TL Paprikapulver | |
| 1 TL Kreuzkümmel | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 2 EL Öl |
Ein deftiges und sättigendes Linsengericht mit Hackfleisch und Gemüse, perfekt für kalte Tage.
| 1. | Öl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. |
| 2. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzufügen und 5 Minuten mitbraten. |
| 3. | Tomatenmark, Paprikapulver und Kreuzkümmel unterrühren und kurz anrösten. |
| 4. | Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. |
| 5. | Linsen hinzufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
| 6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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