Dieses herzhafte Linsengericht mit Hackfleisch und Gemüse ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Einfach zuzubereiten, sättigend und voller Geschmack – perfekt für die ganze Familie! Das Rezept ist günstig und lässt sich gut vorbereiten.

500g gemischtes Hackfleisch | |
200g braune Linsen | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
2 Stangen Staudensellerie, gewürfelt | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1L Gemüsebrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl |
1. | Öl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. |
2. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzufügen und 5 Minuten mitbraten. |
3. | Tomatenmark, Paprikapulver und Kreuzkümmel unterrühren und kurz anrösten. |
4. | Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. |
5. | Linsen hinzufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply