Dieser herzhafte Wirsingeintopf mit Hackfleisch ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Einfach zuzubereiten, wärmt er von innen und ist perfekt für kalte Tage. Das Hackfleisch gibt dem Eintopf eine deftige Note und der Wirsing sorgt für eine angenehme Süße.
500g Hackfleisch (gemischt) | |
1 großer Wirsingkopf | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
2 Kartoffeln, gewürfelt | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl |
1. | Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig ist. |
2. | Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Tomatenmark und Gewürze unterrühren. |
4. | Den Wirsingkopf putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Wirsingblätter in Streifen schneiden und zum Hackfleisch geben. |
5. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
6. | Den Eintopf zugedeckt ca. 45-50 Minuten köcheln lassen, bis der Wirsing weich ist. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
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