...

Deftiger Wirsing Eintopf mit Hackfleisch

Home / Deftiger Wirsing Eintopf mit Hackfleisch
1 kg Wirsing
500 g Hackfleisch (gemischt)
1 große Zwiebel, gewürfelt
2 Karotten, gewürfelt
2 Kartoffeln, gewürfelt
1 Liter Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
1 TL Kümmel
1 TL Majoran
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Öl
1.Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
2.Zwiebeln, Karotten und Kartoffeln zugeben und kurz mitbraten.
3.Tomatenmark, Kümmel und Majoran hinzufügen und unterrühren.
4.Den Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
5.Wirsing zum Hackfleisch geben und kurz mitbraten.
6.Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
7.Den Eintopf zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis der Wirsing weich ist.
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Dieser herzhafte Wirsing Eintopf mit Hackfleisch ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Einfach zuzubereiten und perfekt für kalte Tage. Ein wärmendes und sättigendes Gericht für die ganze Familie.

Leave a Reply

Your email address will not be published.