Dieser deftige Grüne Bohnen Eintopf ist ein wahrer Seelenwärmer und perfekt für kalte Tage. Mit Kartoffeln, Speck und würziger Brühe wird er garantiert zum neuen Familienliebling. Einfach zuzubereiten und voller Geschmack!
500g grüne Bohnen, geputzt und halbiert | |
500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
200g geräucherter Speck, gewürfelt | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Majoran | |
1 TL Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Speck in einem großen Topf auslassen, bis er knusprig ist. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch im Speckfett anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Kartoffeln und grüne Bohnen hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. |
5. | Mit Gemüsebrühe ablöschen, Majoran und Thymian hinzufügen. |
6. | Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Bohnen weich sind. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Den knusprigen Speck wieder in den Eintopf geben und servieren. |
Leave a Reply