Der Dreibein, auch Bauerntopf genannt, ist ein deftiger Eintopf aus Kartoffeln, Karotten und Speck. Einfach zubereitet und perfekt für kalte Tage! Dieses Rezept ist eine herzhafte und sättigende Mahlzeit für die ganze Familie.
1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
500 g Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten | |
200 g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
1 TL Majoran | |
1 TL Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Speck in einem großen Topf auslassen. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch zum Speck geben und glasig dünsten. |
3. | Kartoffeln und Karotten hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
5. | Majoran und Thymian hinzufügen. |
6. | Bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply