Dieser deftige Bauerntopf ist ein echter Klassiker der deutschen Küche und wärmt von innen. Mit viel Gemüse, Kartoffeln und würzigem Fleisch ist er ein sättigendes und geschmackvolles Gericht für die ganze Familie. Perfekt für kalte Herbst- und Wintertage!
500g Rindfleisch (z.B. Beinscheibe), gewürfelt | |
1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
400g Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten | |
200g Sellerie, gewürfelt | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
1 Liter Rinderbrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
1 Lorbeerblatt | |
1 TL Majoran | |
1 TL Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl |
1. | Öl in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch von allen Seiten anbraten. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. |
4. | Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Lorbeerblatt, Majoran und Thymian hinzufügen. |
5. | Mit Rinderbrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
6. | Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch und das Gemüse weich sind. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Heiß servieren. |
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