Deftiger Bauerntopf – Ein Klassiker neu interpretiert

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500g Rindfleisch (z.B. Beinscheibe), gewürfelt
1 kg Kartoffeln, geschält und gewürfelt
500g Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
2 Zwiebeln, gewürfelt
200g Knollensellerie, gewürfelt
100g Lauch, in Ringe geschnitten
2 EL Tomatenmark
1 Liter Rinderbrühe
2 Lorbeerblätter
1 TL Majoran
1 TL Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Öl
1.Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch rundherum anbraten.
2.Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Lauch hinzufügen und kurz mitbraten.
3.Tomatenmark unterrühren und ebenfalls kurz anbraten.
4.Mit Rinderbrühe ablöschen, Lorbeerblätter, Majoran und Thymian hinzufügen.
5.Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 90 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
6.Kartoffeln hinzufügen und weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Dieser deftige Bauerntopf ist ein echter Seelenwärmer und perfekt für kalte Tage. Mit viel Gemüse, Kartoffeln und zartem Rindfleisch ist er ein wahrer Genuss. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt der ganzen Familie.

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