...

Deftige Wirsing-Hack-Pfanne

Home / Deftige Wirsing-Hack-Pfanne
1 Kopf Wirsing (ca. 1 kg)
500g Hackfleisch (gemischt)
1 große Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1/2 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Öl
1.Wirsing putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Blätter in feine Streifen schneiden.
2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
3.Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
4.Tomatenmark, Paprikapulver und Kreuzkümmel unterrühren und kurz mitbraten.
5.Wirsingstreifen hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15-20 Minuten braten, bis der Wirsing weich ist.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Diese Wirsing-Hack-Pfanne ist ein schnelles, einfaches und sättigendes Gericht für die ganze Familie. Der Wirsing wird mit würzigem Hackfleisch und aromatischen Gewürzen verfeinert und in der Pfanne gebraten, bis er zart und schmackhaft ist. Ein perfektes Rezept für kalte Tage!

Leave a Reply

Your email address will not be published.