Die klassische Schlachtplatte ist ein deftiges, traditionelles Gericht, das besonders in der kalten Jahreszeit beliebt ist. Mit zartem Schweinebauch, würziger Blutwurst und gebratener Leber, serviert mit säuerlichem Sauerkraut, ist sie ein wahrer Genuss für Liebhaber herzhafter Küche. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zur perfekten Schlachtplatte.

500g Schweinebauch | |
200g Leber (z.B. Schweineleber) | |
200g Blutwurst | |
500g Sauerkraut | |
2 Zwiebeln | |
1 Lorbeerblatt | |
4 Wacholderbeeren | |
Salz und Pfeffer | |
Butterschmalz |
1. | Schweinebauch mit Salz und Pfeffer würzen und im Butterschmalz von allen Seiten anbraten. |
2. | Zwiebeln schälen, halbieren und zum Schweinebauch geben. |
3. | Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen. |
4. | Mit etwas Wasser ablöschen und ca. 60 Minuten schmoren lassen. |
5. | Leber und Blutwurst in Scheiben schneiden und in einer separaten Pfanne anbraten. |
6. | Sauerkraut in einem Topf erhitzen. |
7. | Schweinebauch, Leber, Blutwurst und Sauerkraut auf einem Teller anrichten und servieren. |
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