Diese Gyrossuppe ist ein echter Klassiker der deutschen Landfrauenküche. Schnell zubereitet, wärmt sie von innen und schmeckt der ganzen Familie. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr ein herzhaftes Gericht, das perfekt für kalte Tage ist.
500g Gyrosfleisch (vom Schwein oder Hähnchen) | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Paprika (rot), in Streifen geschnitten | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200g Crème fraîche | |
2 EL Gyrosgewürz | |
1 EL Öl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gyrosfleisch darin anbraten, bis es goldbraun ist. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Paprika hinzufügen und für weitere 2 Minuten anbraten. |
4. | Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen. |
5. | Gyrosgewürz, Salz und Pfeffer unterrühren. |
6. | Suppe zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen. |
7. | Crème fraîche unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
8. | Mit frischem Brot servieren. |
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