Diese DDR Brötchen sind einfach unwiderstehlich – außen knusprig und innen weich. Ein Rezept, das Kindheitserinnerungen weckt und perfekt für ein gemütliches Sonntagsfrühstück ist. Lasst euch von dem Duft frischer Brötchen verzaubern!
500g Mehl Type 550 | |
1 Würfel Hefe (42g) | |
1 TL Zucker | |
250ml lauwarmes Wasser | |
1 TL Salz | |
2 EL Öl |
1. | Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen. |
2. | Mehl und Salz in eine Schüssel geben. |
3. | Die Hefemischung und das Öl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
5. | Den Teig nochmals kurz durchkneten und 8 Brötchen formen. |
6. | Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
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