Dauphine Kartoffeln sind eine klassische französische Beilage aus Kartoffelpüree und Brandteig, frittiert zu goldbraunen, luftigen Kugeln. Sie sind die perfekte Ergänzung zu Fleischgerichten oder einfach pur mit einem Dip genossen. Ein echter Genuss!
500g mehligkochende Kartoffeln | |
125ml Milch | |
50g Butter | |
1 Prise Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer | |
100g Mehl | |
2 Eier | |
Frittierfett |
1. | Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. |
2. | Milch und Butter erhitzen und unter den Kartoffelbrei rühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. |
3. | Mehl, Eier und eine Prise Salz in einem Topf verrühren. Unter ständigem Rühren die Kartoffelmasse hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. |
4. | Frittierfett erhitzen. Mit zwei Löffeln Nocken aus dem Teig formen und im heißen Fett goldbraun frittieren. |
5. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren. |
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