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Daube – Boeuf En Daube

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1 kg Rindfleisch (z.B. Rinderbeinscheiben)
200 g durchwachsener Speck, gewürfelt
2 große Zwiebeln, gehackt
4 Karotten, in Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Flasche (750 ml) trockener Rotwein
250 ml Rinderbrühe
2 Lorbeerblätter
1 TL Thymian
1/2 TL Rosmarin
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Olivenöl
1.Rindfleisch in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch von allen Seiten anbraten.
3.Rindfleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
4.Speckwürfel im Topf anbraten, bis sie knusprig sind. Zwiebeln, Karotten und Knoblauch hinzufügen und 5 Minuten dünsten.
5.Rindfleisch zurück in den Topf geben. Rotwein und Rinderbrühe hinzufügen, bis das Fleisch bedeckt ist.
6.Lorbeerblätter, Thymian und Rosmarin hinzufügen.
7.Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt mindestens 3 Stunden schmoren lassen, oder bis das Rindfleisch sehr zart ist.
8.Vor dem Servieren abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

Die Daube – Boeuf En Daube ist ein klassischer französischer Schmortopf. Zartes Rindfleisch wird langsam in Rotwein geschmort und mit Speck, Zwiebeln, Karotten und Kräutern aromatisiert. Ein perfektes Gericht für gemütliche Herbst- und Wintertage.

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