Dieser pikante Dattel-Frischkäse-Dip ist die perfekte Kombination aus süß und herzhaft. Die Medjool-Datteln verleihen dem cremigen Frischkäse eine natürliche Süße, während Chili und Knoblauch für eine angenehme Schärfe sorgen. Ideal als Dip für Gemüse, Cracker oder Brot.

| 200 g Frischkäse | |
| 100 g Medjool-Datteln, entsteint | |
| 1 kleine rote Chilischote, fein gehackt (optional) | |
| 1 Knoblauchzehe, gepresst | |
| 2 EL Zitronensaft | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Ein cremiger und pikant-süßer Dattel-Frischkäse-Dip, perfekt als Vorspeise oder Snack.
| 1. | Die Datteln grob hacken. |
| 2. | Alle Zutaten in einen Mixer geben und glatt pürieren. |
| 3. | Abschmecken und gegebenenfalls mit mehr Chili, Zitronensaft, Salz oder Pfeffer würzen. |
| 4. | Den Dip für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen, damit sich die Aromen entfalten können. |
| 5. | Mit Gemüse, Crackern oder Brot servieren. |
Leave a Reply