Dieses Gulasch-Rezept ist ein echter Klassiker der deutschen Küche und überzeugt mit zartem Schweinefleisch in einer würzigen Sauce. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie ein köstliches Gericht, das perfekt für kalte Tage ist. Das Geheimnis liegt in der langen Schmorzeit, die dem Gulasch seinen unvergleichlichen Geschmack verleiht. Lassen Sie sich von diesem Rezept begeistern!
1 kg Schweinegulasch (aus der Schulter oder Keule) | |
2 große Zwiebeln, gewürfelt | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1 TL Paprikapulver, rosenscharf | |
1 TL Majoran | |
1 TL Kümmel, gemahlen | |
500 ml Rinderbrühe | |
2 EL Öl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Lorbeerblatt |
1. | Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gulaschfleisch von allen Seiten scharf anbraten. |
2. | Die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. |
3. | Tomatenmark, Paprikapulver, Majoran und Kümmel hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Mit Rinderbrühe ablöschen und das Lorbeerblatt hinzufügen. |
5. | Das Gulasch zugedeckt bei schwacher Hitze mindestens 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. Gelegentlich umrühren. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf noch etwas Brühe hinzufügen, falls die Sauce zu dickflüssig ist. |
7. | Heiß servieren, idealerweise mit Klößen oder Spätzle. |
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