Cremig, käsig und unwiderstehlich! Dieses Kartoffelgratin ist der Klassiker schlechthin und perfekt als Beilage zu Fleischgerichten oder einfach pur genossen. Mit diesem Rezept gelingt das Gratin garantiert!
1 kg Kartoffeln, festkochend | |
500 ml Milch | |
200 ml Sahne | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
200 g Gruyère, gerieben | |
100 g Parmesan, gerieben | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
1. | Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. |
2. | Milch, Sahne und Knoblauch in einem Topf erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
3. | Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. |
4. | Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Form schichten. |
5. | Milch-Sahne-Mischung über die Kartoffeln gießen. |
6. | Mit Gruyère und Parmesan bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten goldbraun backen. |
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