Das Beste Kartoffelgratin

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1 kg Kartoffeln, festkochend
500 ml Milch
200 ml Sahne
2 Knoblauchzehen, gepresst
200 g Gruyère, gerieben
100 g Parmesan, gerieben
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
2.Milch, Sahne und Knoblauch in einem Topf erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3.Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
4.Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Form schichten.
5.Milch-Sahne-Mischung über die Kartoffeln gießen.
6.Mit Gruyère und Parmesan bestreuen.
7.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Cremig, käsig und unwiderstehlich! Dieses Kartoffelgratin ist der Klassiker schlechthin und perfekt als Beilage zu Fleischgerichten oder einfach pur genossen. Mit diesem Rezept gelingt das Gratin garantiert!

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